요리

[스크랩] 호박갈치찌개

바보처럼1 2006. 12. 23. 21:42
주재료 갈치 1/2마리, 늙은 호박 200g, 양파 1/2개, 풋고추 1개, 붉은 고추 1개, 대파 1/2대
부재료 양념장 재료 : 고춧가루 1/2큰술, 국간장 1큰술, 생강즙 1작은술, 다진 마늘 2큰술, 물 1컵, 소금 약간
1 갈치는 머리와 꼬리를 자르고 지느러미를 제거한 후 먹기 좋은 크기로 잘라 찬물에 씻는다.
2 늙은 호박은 껍질을 벗겨 1cm 두께로 썰고, 양파는 채썬다.
3 풋고추, 붉은 고추, 대파는 어슷썰고 양념장을 분량대로 만든다.
4 냄비에 늙은 호박을 깔고 갈치를 올린 후 양파와 풋고추, 붉은 고추, 대파를 올리고 양념장을 부어 은근한 불에서 끓인


분유,기저귀 가격비교는 wowbebe.co.kr
출처 : 욕심쟁이
글쓴이 : 욕심쟁이 원글보기
메모 :