생활의 지혜

껍질 깐 바나나 변색을 방지하려면

바보처럼1 2007. 6. 20. 13:09

[생활의 지혜] 껍질 깐 바나나 변색을 방지하려면

레몬즙을 바르면 변색을 막을 수 있다. 바나나는 보관하기가 쉽지 않은데 껍질을 벗겨 비닐봉지에 싸서 냉동실에 넣어 얼리면 산뜻한 냉과가 된다.
기사일자 : 2007-06-15    9 면

'생활의 지혜' 카테고리의 다른 글

쌀벌레가 생기는 것 방지  (0) 2007.06.20
날달걀과 삶은 달걀 구분  (0) 2007.06.20
덩어리진 설탕을 사용하는 방법  (0) 2007.06.20
묵은 쌀 냄새제거  (0) 2007.06.20
먹다 남긴 밥 보관하는 방법  (0) 2007.06.20