생활의 지혜

오이와 무

바보처럼1 2007. 7. 10. 20:26

[생활의 지혜] 오이와 무

오이에는 비타민C가 존재하지만 칼질을 하면 아르코르비나제라는 효소가 나오고 이 효소는 비타민 C를 파괴하는 성질을 가지고 있다. 그러니 무와 섞으면 무의 비타민C는 파괴될 것이다.
기사일자 : 2007-07-06    9 면

'생활의 지혜' 카테고리의 다른 글

카펫에 촛농이 떨어졌을 때  (0) 2007.07.10
사과 맛있게 먹는 법  (0) 2007.07.10
우유와 설탕  (0) 2007.07.10
라면과 콜라  (0) 2007.07.04
좋은 참기름 구별하는 법  (0) 2007.07.03