생활의 지혜

절인 생선의 소금 빼기

바보처럼1 2007. 10. 21. 19:55

[생활의 지혜]절인 생선의 소금 빼기

조금 덜 짜게 먹고 싶다면 소금에 절인 생선이나 식품을 그냥 맹물에 담가두기보다는 소금을 조금 탄 물에 담가두는 것이 훨씬 효과적이다.
기사일자 : 2007-10-18    9 면

'생활의 지혜' 카테고리의 다른 글

골치아픈 쓰레기 처리법  (0) 2007.10.21
삶지 않고 희게 세탁하기  (0) 2007.10.21
담배꽁초를 살충제로  (0) 2007.10.21
나사가 헐거워 겉돌 때  (0) 2007.10.15
나무에 못을 박을 때  (0) 2007.10.15