요리

[스크랩] 꼬지

바보처럼1 2006. 4. 4. 22:48
드디어 벼르고 벼렀던 꼬치 시리즈를 드디어!!!! 부들부들~!!!!



닭가슴살은.. 맛술, 소금, 후추, 카레가루, 로즈마리 를 섞어 1시간쯤 재놓습니다.

꼬치 소스는..
진간장 4큰술, 고추장 1큰술, 설탕 3큰술, 물엿 2큰술,
식초 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 맛술 2작은술, 우스터 소스 2작은술
다 섞어서 소스 미리 준비해주시구용.




자자 냉장고를 뒤질 시간!! 아뉘!!! ㅠ.ㅠ 이렇게 많은것들이!! (부들부들)
왠지 뿌듯(?)해지는군요 ㅡ.ㅡ;;;;




자자 야채들을 꼬치에 끼울수 있도록 잘 썰어서 준비를 합니다.




냄비에 물을 끓이고 감자와 고구마를 삶습니다.
옆에 꼽사리로 브로콜리도 데쳐주고..




마늘쫑도 이렇게 데쳐줍니다.


그럼 본격적으로 꼬치를 만들어 볼까요옹~!



양송이와 방울 토마토~!




닭꼬치. 닭가슴살과 여러가지 야채들!! 색깔도 너무 이쁘죠? 알록달록~




브로콜리 꼬치~ 버섯도 낑궈주고~




감자도 있구요!! 감자랑.. 저 당근이 딱딱해서 끼우기가 참 곤란하더군요 ㅡ,ㅡ;
그래서 맨 위에 살짝!




소세지 꼬치~ 도 있꾸용..




어헙! 마지막으로 고구마 꼬치도!!!
와! 보기만 해도~~ 띠용용 @@





팬에 호일을 깝니다. 나중에 청소하기 편하지용.
꼬치들 올려 놓습니다.




오븐에서 230도에서 15분간 구워줍니다.
꼬치는 그릴에 구워먹어야 좋은데.. 그릴 사용법을 모름... ㅡ,ㅡ;;;;;
그릴 쓰시는분들은 그릴에서 구워주세요.




15분 후에 꺼냅니다. 그리고 아까 만든 소스를 발라줘요.




버섯에도 발라주고~ 토마토는 쪼골쪼골 해졌군요. ㅎㅎ
그리고 다시 오븐에 들어가 15분 정도 더 구워줍니다.

야채 꼬치들은 적당히 구워주시면 되구요..
닭꼬치 같은 경우는.. 후에 2~3번 정도 소스 발라주고..
더 구워주도록 합니다.




짜잔! 드디어 완성!!!!!!!!!!! >ㅂ<
와~~ 짱 푸짐해!!! 술 안주로 진짜 좋겠죠? ㅎㅎㅎ




닭꼬치!




고구마~




버섯 토마토~




출처 : kpalmadmt
글쓴이 : mary 원글보기
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