
제가 지난 한달동안 좀 뜸했지요?
여행도 잘 다녀오고.. 한달동안 잠시 불량주부로 살다가..이제부터 다시 주부 본업으로
돌아왔어요.. 오늘은 매직스팀오븐 스팀기능으로 세가지 찜요리를 해봤어요......
쇠고기소를 넣고 옷만 살짝 갈아입혀 찜한 요리에요..
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애호박은 2cm두께로 썰어서 속을 파내고 소금으로 살짝 간을 해서 준비해주세요.
그리구 미나리는 잎을 제거하고 스팀기능으로 5분간 오븐용기에 넣어 살짝 데쳐 준비합니다.
흰살생선(동태살이나 대구살)을 준비하여 물기를 잘 빼준다음 청주,소금,후추를 밑간을 해줍니다.
두부는 으깨어 면보에 밭쳐 물기를 쫙 빼주시고...표고버섯은 다지고...쇠고기늘 넣고
위에 제시한 양념재료들을 다 넣어서 골구루 섞어준다음 차지게 잘 치대여 주세요.

그리구 나서 엄지와 검지사이로 동글동글 완자모양으로 빚어준 다음 녹말가루를 살짝 묻혀주세요.

속을 파내고 소금을 간을 한 애호박의 수분을 잘 제거해준 다음 녹말가루를 발라주고 쇠고기완자를 넣어주세요.

밑간을 한 흰살생선에 녹말가루를 골고루 묻혀주고 역시 쇠고기 완자를
길게 빚어 올려놓고 돌돌 말아 데쳐놓은 미나리로 잘 묶어줍니다.

김치잎도 몇개 준비하여 국물을 쪽 짜준다음 물에 고추가루를 씻어주셔도
좋구요..저는 그냥 씻지 않고 국물만 꼭 자서 펴준다음 역시 녹말가루를 묻쳐주고
완자를 넣고 돌돌 말아 미나리로 묶어주었어요.김치말이는 굳이 미나리로
묶어주지 않아도 된답니다.
이제 준비는 다 되였으니 찌기만 하면 되겠지요?

스팀용기에 몰아놓은 말이들을 올리고 상단에 넣어 수동→스팀→20분 선택하여
쪄주시면 됩니다..스팀오븐이 없으시다면 김오른 찜통에 넣어 15분간 쪄주시면 됩니다

요리가 익는 동안 잠시 대기~~~

쨘~~~~ 저 오븐안에 스팀이 보이시죵? 몹시 뜨거우니 머리를 너무 가까이에 대지 마세요..

애호박이 파릇파릇..하나도 안 무르고 파아랗게 잘도 쪄졌네요..잘게 다진 홍고추로 고명을 얹으니
더더욱 먹음직스럽네요.간단하지만 넘 정갈하고 뽀내나지 않나요? ㅎㅎ 자화자찬....

애호박찜, 어만두,김치말이찜 입맛에 따라 한가지씩 골라서 맛보세요..
초간장이나 겨자장을 곁들여서 드심 됩니다.전 유자폰즈소스에 찍어먹었어요.
촉촉하니 담백하고 넘 맛나더라구요..속재료는 같지만 맛은 각각 다르다는.....
손님상에 내놓아도 손색이 없을것 같아요...음 매우만족입니당..히히
김치말이찜을 잘라보았어요..잘 익었을까 넘 궁궁하셧죵?
그런 걱정은 붇들어 매세용...보시다 싶이 넘넘 잘 익었습니다요..ㅎㅎ
오븐에 요렇게 스팀기능까지 있으니 얼마나 좋은지....
울 남편 요 안주로 술 한잔 했어요..