


*****션한 열무 물국수*****

나의 평가





재료
국수, 국물용멸치, 열무김치, 김, 계란, 대파, 홍고추, 오이, 양파 ,참기름등...
나만의 요리방법

* 야채는 냉장고에 있는것 활용해도 되고 아님 신선한 야채를 준비
* 전날 멸치국물을 내서 ( 조금 진하게) 냉장고에 시원하게 둡니다
* 먼저 오이를 채썰어서 약간의 소금으로 절여서 놓구
* 계란 지단을 만들어 간지런히 채썰기 해놓구
* 김은 봉지김을 채썰듯해서 준비하구
* 홍고추를 길쭉한 모양으로 반개정도 썰어놓구
* 이 정도시간이되면 오이채 썬것을 절인 국물을 꼭 짜서 프라이팬에 오일(포도씨)을 야간 두르구
살짝 볶아준다 ( 통깨를 뿌리구)
-----미리해 둘것 계란은 한개만 삶아서 삼등분으로 잘라놓구 ---
-----양념장은 홍고추 다진것 양파 다진것 대파다진것과 통깨와 참기름과 간장을---
-----적당히배합해서 양념장을 만들어 놓는다---
-----국수는 미리 삶으면 맛이 없으니 거의 준비가 마무리 될 무렵 삶아서 찬물에 헹궈___
-----소쿠리에 동그랗게 말아서 담기좋게 장만해놓는다____
* 이렇게 모든게 준비끝나면 갖가지 고명을 얹어서 시원한 국물을 부어서 맛있게 냠냠...^^
* 적당히 익은 열무김치를 곁들어서 먹으면 그보다 더 맛있순 없다.
-----쉽게 할수 있는 점심용 물국수 아이들이 맛있게 먹어서 기분이 좋았습니다----

출처 : 예삐유빈집.
글쓴이 : 워랜버핏 원글보기
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