![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() | |
[생활의 지혜] 맛있는 동치미 만드는 법 |
동치미에 배를 넣을 때 껍질을 벗겨 낸 다음 넣는 경우가 많은데 그렇게 하면 동치미 국물이 탁해진다. 따라서 껍질을 벗기지 말고 그대로 깨끗이 씻어서 몇군데 칼집만 내고 통째로 항아리 바닥에 넣어두면 배즙만 우러나게 되어 국물도 맑고 맛도 좋다.
기사일자 : 2006-01-02 8 면 |
'생활의 지혜' 카테고리의 다른 글
욕실 거울에 서리는 김은 비누칠로 제거 (0) | 2007.04.08 |
---|---|
무뎌진 칼날 날카롭게 하려면 (0) | 2007.04.08 |
리모컨을 깨끗하게 쓰려면 (0) | 2007.04.08 |
오리털 의류의 세탁 요령 (0) | 2007.04.08 |
보온병에서 냄새가 날 때 (0) | 2007.04.08 |