![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() | |
[생활의 지혜] 닭고기 오래 보존하려면 |
소고기·돼지고기에 비해 빨리 상하는 닭고기는 되도록 빨리 요리해야 한다. 여분이 남으면 조미해서 보관하면 좋다. 먼저 닭고기의 껍질쪽을 포크로 찔러서 소금과 술을 조금씩 뿌리면서 맛이 배게 한 뒤 전자레인지에 넣거나 찜통에 찌면 된다. 그런 다음 식혀서 냉장고에 보관한다.
기사일자 : 2006-02-22 8 면 |
'생활의 지혜' 카테고리의 다른 글
식탁에 생긴 뜨거운 그릇자국은 (0) | 2007.04.08 |
---|---|
화장품의 수명은 (0) | 2007.04.08 |
부츠 보관법 (0) | 2007.04.08 |
벨트 구멍은 에나멜을 발라둔다 (0) | 2007.04.08 |
세탁기 안쪽 묵은 때는 식초 풀어 닦아 (0) | 2007.04.08 |