![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() | |
[생활의 지혜] 모과차 건더기로 잼 만들기 |
겨울철에 많이 마시는 모과차의 건더기는 버리지 말고 잼을 만들어 먹으면 좋다. 우선 건더기를 잘게 썰어 푹 삶은 다음 약한 불로 설탕을 넣고 수저로 저으면서 서서히 졸이면 된다. 여기에 소금을 알맞게 넣어 주면 모과의 신맛과 단맛이 살아나 맛있는 잼이 된다.
기사일자 : 2006-03-02 7 면 |
'생활의 지혜' 카테고리의 다른 글
조개류는 신문지에 싸서 보관 (0) | 2007.04.08 |
---|---|
딱딱하게 덩어리진 설탕은 (0) | 2007.04.08 |
새 케첩이 잘 나오게 하려면 (0) | 2007.04.08 |
구두에서 발냄새가 심할때 (0) | 2007.04.08 |
마룻바닥에 기름을 엎지르면 (0) | 2007.04.08 |