생활의 지혜

문어를 맛있고 예쁘게 데치기

바보처럼1 2007. 4. 8. 10:59

[생활의 지혜] 문어를 맛있고 예쁘게 데치기

무우를 넓적하게 몇 토막 썰어 냄비에 깔고 소주 한잔, 식초 1술 정도 넣고 자작자작하게 물을 부어 끓인다. 물이 끓기 시작하면 위에 문어를 올려 놓고 데치면 부드럽고 맛있는 것은 물론이고 색깔도 고와진다.
기사일자 : 2006-07-26    7 면

'생활의 지혜' 카테고리의 다른 글

바나나 껍질은 천연 광택제  (0) 2007.04.08
오렌지는 천연 모기약  (0) 2007.04.08
여행가방에 화장품 넣을때  (0) 2007.04.08
행주는  (0) 2007.04.08
물걸레는  (0) 2007.04.08