생활의 지혜

얼린 고기를 해동할 때는

바보처럼1 2007. 4. 8. 11:04

[생활의 지혜] 얼린 고기를 해동할 때는

얼린 고기를 녹일 때는 고기 위에 양은 냄비나 양은 프라이팬을 올려놓는다.30분쯤 지나면 열전도율이 빨라서 자연 해동되어 영양 손실없이 칼질하기 좋은 상태로 고기를 썰 수가 있다.
기사일자 : 2006-07-31    6 면

'생활의 지혜' 카테고리의 다른 글

포도를 씻을 때  (0) 2007.04.08
가스레인지의 묵은 때는  (0) 2007.04.08
포도로 염색하자  (0) 2007.04.08
바나나 껍질은 천연 광택제  (0) 2007.04.08
오렌지는 천연 모기약  (0) 2007.04.08