생활의 지혜

삼계탕에 녹두를 넣어보세요

바보처럼1 2007. 4. 8. 11:11

[생활의 지혜] 삼계탕에 녹두를 넣어보세요

요즘 삼계탕에 전복이나 새우 등 해산물을 넣기도 하는데 좀 번거롭지요. 그럴 때 찹쌀의 양을 줄이고 녹두 불린 것을 넣고 해 보세요. 아주 고소하고 담백한 맛이 납니다. 또한 녹두는 해독기능이 있고 열을 내려 주며, 부기를 삭이고 설사를 멈추게 하는 좋은 식품이랍니다.
기사일자 : 2006-08-09    8 면

'생활의 지혜' 카테고리의 다른 글

프라이팬에 기름기가 많을 때  (0) 2007.04.08
휘발유는  (0) 2007.04.08
김빠진 맥주 활용하기  (0) 2007.04.08
꽃병의 꽃을 오랫동안 보관하려면  (0) 2007.04.08
더운 날 화분에 물주는 방법  (0) 2007.04.08