생활의 지혜

국수를 쫄깃쫄깃하게 삶으려면

바보처럼1 2007. 4. 8. 12:32

[생활의 지혜] 국수를 쫄깃쫄깃하게 삶으려면

먼저 냄비에 물을 충분히 붓고 끓인 뒤 참기름이나 식용유를 한 숟가락 넣는다. 다음 국수를 세워서 풀어넣고 5분 정도 끓이다 물이 넘으려 할 때 찬물을 한컵 정도 붓고 저어준다. 국수가 다시 떠오를 때까지 끓인 뒤 즉시 건져내 찬물에 두번 정도 씻으면 면발이 쫄깃쫄깃해진다.
기사일자 : 2006-10-30    7 면

'생활의 지혜' 카테고리의 다른 글

과일을 깨끗이 씻으려면  (0) 2007.04.08
쌀통에 싸 벌레 없애기  (0) 2007.04.08
병속 손가락 안빠질 때  (0) 2007.04.08
전기 밥솥의 밥을 맛있게 보관하기  (0) 2007.04.08
목욕을 잘 끝내려면  (0) 2007.04.08