![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() | |
[생활의 지혜] 신 김치 날달걀 넣으면 신맛 덜해 |
아주 신 김치를 덜 시게 해서 먹으려면 김치 한포기당 날달걀 2개 정도를 신김치 속에 파묻어 두었다가 12시간쯤 지나서 꺼내 먹으면 신맛이 훨씬 덜하다. 이때 달걀 껍데기는 흐물흐물해지지만 속에는 아무런 이상이 없으므로 달걀을 안심하고 먹어도 된다.
기사일자 : 2006-11-28 10 면 |
'생활의 지혜' 카테고리의 다른 글
tv브라운관의 먼지를 잘 닦으려면 (0) | 2007.04.08 |
---|---|
라면 느끼한 맛을 줄이려면 (0) | 2007.04.08 |
우유팩 놓고 칼질하면 자국 안생겨 (0) | 2007.04.08 |
요리한 후 남은 밀가루 설거지할 때 이용을 (0) | 2007.04.08 |
식초 푼 물로 샤워기 막힌 구멍 뚫어 (0) | 2007.04.08 |