생활의 지혜

국수 쫄깃쫄깃하게 삶기

바보처럼1 2007. 5. 26. 13:20

[생활의 지혜] 국수 쫄깃쫄깃하게 삶기

냄비에 물을 붓고 끓인 뒤 참기름이나 식용유를 한 숟가락 넣고 국수를 세워서 넣은 다음 5분 정도 끓인다. 물이 넘치려 할 때 찬물을 한 컵 붓고 저어준다. 국수가 다시 떠오를 때까지 끓인 뒤 즉시 건져 찬물에 씻어준다.
기사일자 : 2007-05-23    8 면

'생활의 지혜' 카테고리의 다른 글

무좀치료의 자연적 방법  (0) 2007.05.26
감기로 코가 막힐 때  (0) 2007.05.26
피로 회복에 효과적인 발 마사지  (0) 2007.05.26
생선말리기  (0) 2007.05.18
재떨이의 담뱃진 제거  (0) 2007.05.16