* 재수 없는 일이나 손님이 왔을 때 소금을 뿌리면 안되던 장사가 좀 된다(아무 때나 뿌리지는 않는다).
* 개시한 안주가 그 날의 안주가 될 확률이 높다(예를 들어 개시에 골뱅이무침이 나갔다면 그날은 안주 10개 중 6개는 골뱅이무침이다).
* 오버이트하는 손님들은 꼭 화장실 앞에서 오버이트한다.
* 별로 먹지도 않는 손님이 꼭 양 많이 달라고 해서 꼭 남긴다.
* 정말 싸게 먹는 손님들이 더 파렴치하다(1만원어치도 안먹은 손님이 주로 “서비스 없어요?”하고 묻곤 한다).
* 나이 먹은 아저씨,아줌마들이 이제 갓 스물 좀 넘은 종업원들을 아저씨라고 부른다.그러면서 주문할 땐 반말로 한다.
* 계산을 할 땐 돈 안내는 사람은 꼭 화장실을 간다.그리곤 나와서 “내가 계산하려고 했는데 벌써 했어?”라며 뻔뻔스럽게 말한다.
* 단체손님 중 가장 말 많이 하고 마치 자기가 쏘는 것처럼 말하는 사람은 절대 계산을 하지 않는다(그 모임에서 조용하거나 남을 챙겨주는 사람이 주로 계산한다).˝