1. 먼저 단호박을 사서 반으로 뚝!! 자르시구요,,
다음엔 저처럼 숟가락으로 속을 파내세요^^
2. 속 파낸 호박을 압력솥에서 쪄냅니다.
(다른 곳에 쪄내도 괜찮아요^^)
3. 잘 익은 단호박을 이렇게 잘라 주세요,,
호박 겉 껍질은 벗겨 내시구요~~!!
4. 이제 손질된 호박과 우유를 믹서기에 넣고 잘 갈아주세요^^
5. 믹서에 간 호박을 냄비에 넣고 약한 불에서 끓일 건데요,,
단 맛이 필요하면 저처런 올리고당을 약간만 넣어주세요.
6. 그리고,, 우유를 더 넣으면서 휘휘 저어줍니다.
7. 우유 덕분에 좀 뽀얗게 변했네요^^**
살짝 끓기 시작하면 잘 저으면서 조금만 더 끓여내세요.
물론 처음부터 끝까지 약한불 유지!!
출처 : 성공 다이어트 / 비만과의 전쟁
글쓴이 : ★마이너스①②★ 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] ♬ 간단한, 쏘야볶음(소시지 야채볶음) (0) | 2006.03.30 |
---|---|
[스크랩] 24가지 커피 만드는 방법 (0) | 2006.03.30 |
[스크랩] 강원도감자와 유기농야채의 만남 (0) | 2006.03.29 |
[스크랩] 김밥모양 샌드위치만들기 (0) | 2006.03.29 |
[스크랩] 막걸리 담그기(사진첨부) (0) | 2006.03.29 |