요리

[스크랩] 단호박스프^^**

바보처럼1 2006. 3. 29. 23:36

1. 먼저 단호박을 사서 반으로 뚝!! 자르시구요,,

 다음엔 저처럼 숟가락으로 속을 파내세요^^


2. 속 파낸 호박을 압력솥에서 쪄냅니다.

(다른 곳에 쪄내도 괜찮아요^^)


3. 잘 익은 단호박을 이렇게 잘라 주세요,,

호박 겉 껍질은 벗겨 내시구요~~!!

4. 이제 손질된 호박과 우유를 믹서기에 넣고 잘 갈아주세요^^


5. 믹서에 간 호박을 냄비에 넣고 약한 불에서 끓일 건데요,,

단 맛이 필요하면 저처런 올리고당을 약간만 넣어주세요.


6. 그리고,, 우유를 더 넣으면서 휘휘 저어줍니다.


7. 우유 덕분에 좀 뽀얗게 변했네요^^**

살짝 끓기 시작하면 잘 저으면서 조금만 더 끓여내세요.

물론 처음부터 끝까지 약한불 유지!!




출처 : 성공 다이어트 / 비만과의 전쟁
글쓴이 : ★마이너스①②★ 원글보기
메모 :