<재 료> 장조림용 쇠고기(사태, 우둔살), 계란, 양파, 마늘, 생강, 파
<만드는 법> 1. 쇠고기를 찬물에 30분~1시간 정도 담구어 핏물을 빼 주세요.
2. 고기가 잠길 정도로 물을 붓고, 양파, 파, 마늘, 생강을 넣고 함께 삶아줍니다.
3. 중간중간 거품을 걷어 주세요.
4. 한번 끓은 후에는 약한불로 1시간 이상 계속 삶아주세요. 그래야 고기가 부들부들 해지거든요.
5. 고기만 건져서 결대로 찢고, 물, 간장2/3컵, 설탕 1스푼, 물엿 1스푼, 소금, 후추를 넣은 물에서 삶은 계란과 고추를 넣고 졸여줍니다.
<TIP> 1. 고기는 찬물에 담가 꼭 핏물을 빼 주세요. 2. 거품은 핏물과 찌꺼기이기 때문에 잘 걷어주어야 누린내가 나지 않습니다.
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출처 : 나의선택
글쓴이 : 영원한건없다™ 원글보기
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