생활의 지혜

계란 잘 삶는 법

바보처럼1 2007. 11. 23. 23:03

[생활의 지혜] 계란 잘 삶는법

끓는 물에 소금을 약간 넣거나 식초를 서너 방울 떨어뜨리면 깨어진 곳에서 달걀이 밖으로 흘러나오지 않고 그대로 잘 삶아진다.
기사일자 : 2007-11-21    8 면

'생활의 지혜' 카테고리의 다른 글

기름이 튈 때  (0) 2007.11.23
밥이 설 익었을 때  (0) 2007.11.23
비듬 없애는 법  (0) 2007.11.23
갓 뽑아낸 떡 쉽게 썰기  (0) 2007.11.23
냉동식품 녹일 때  (0) 2007.11.23