생활의 지혜

밥이 설 익었을 때

바보처럼1 2007. 11. 23. 23:06

[생활의 지혜] 밥이 설 익었을 때

밥이 설 익었을 때에는 술을 조금 넣는다. 다 끓인 상태의 밥에 젓가락으로 구멍을 몇개 내어 정종을 조금만 뿌려준 다음 다시 한번 밥솥의 스위치를 넣거나 약한 불에 5분 정도 두면 된다.
기사일자 : 2007-11-22    9 면

'생활의 지혜' 카테고리의 다른 글

[생활의 지혜] 작은 물건 찾을 때  (0) 2007.12.17
기름이 튈 때  (0) 2007.11.23
계란 잘 삶는 법  (0) 2007.11.23
비듬 없애는 법  (0) 2007.11.23
갓 뽑아낸 떡 쉽게 썰기  (0) 2007.11.23