요리

라면 요리

바보처럼1 2006. 4. 4. 01:54
 
 
집필자 : engel2667  (2004-04-28 18:56)
★ 샐러드 라면

재료

먹고싶은 야채(당근, 오이, 콩나물 등), 계란, 대파

만들기

1. 준비한 야채를 깨끗이 손질한 다음 같은 크기로 잘게 채썬다. 라면 면발보다 얇게 써는게 먹기도 편하고 보기에도 좋다.

2. 라면의 불을 끄고 손질한 야체를 면 위에 보기 좋게 얹은 다음 30초 정도 뚜껑을 닫아 야채의 숨을 죽인다.

3. 입맛에 따라 계란의 노른자만 살짝 얹어 야채와 함께 호호 불며 먹으면 상큼한 샐러드 라면 완성~!

★카레 라면

재료

당근, 카레가루 1큰술, 대파, 계란

만들기

1. 카레가루를 덩어리지지 않게 물에 곱게 푼다.

2. 당근과 대파를 먹기 좋게 썰어 놓는다.

3. 팔팔 끓고 있는 물에 수프와 야채, 카레 푼 물을 넣고 마저 끓인다.(이때 전체 물의 양은 보통 라면 끓일 때와 간아야 한다.)

4. 면을 넣고 입맛에 따라 계란 노른자를 얹어 맛있게 먹는다.

★우유 라면

재료

우유 1컵, 당근, 대파, 옥수수 통조림

만들기

1. 옥수수는 미리 물기를 쪽 빼놓는다.

2. 끓는 물에 라면과 수프를 넣고 끓이다가 우유와 야채를 넣고 1분간 더 끓인다.

3. 마지막으로 옥수수를 넣고 30초간 뜸을 들인다.

★베이컨 라면

재료

김치 1/2 컵, 베이컨 1/2 장, 대파

만들기

1. 김치와 베이컨을 같은 크기로 썬다. 김치는 푹 익은 것일수록 좋다.

2. 냄비에 기름을 살짝 두르고 김치와 베이컨을 달달 볶다가 라면 끓일때만큼 물을 붓는다.

3. 위의 물에 라면 수프를 넣고 팔팔 끓이다가 면을 넣고 꼬들꼬들하게 익힌다.

4. 얼큰한 맛을 좋아한다면 고춧가루를 살짝 부리는 것도 좋다.

☆라면의 급소

평범한 라면이라도 이렇게 끓이면 느끼한을 줄일 수 있다. 장금이도 울고 갈 라면 끓이기의 핵심.

1. 냄비에 물을 넉넉히 붓고 끓이다 식초를 한 방울 넣는다.(인스턴트 특유의 냄새를 없애준다.)

2. 끊는 물에 면을 넣고 살짝 풀어질 정도로만 익혀 체에 건져낸다.

3. 다시 냄비에 물을 붓고 이번에는 수프와 대파를 넣고 팔팔 끓인다.

4. 대파의 향이 라면 국물과 조화를 이뤘을때 익혀둔 면을 넣고 끓여낸다.

☆라면과 찰떡 궁합 재료들

1. 고추장
고춧가루와는 또 다른 얼큰한 매운맛을 즐기고 싶을 때.

2. 고추기름
짬뽕의 매운맛을 라면에서도 즐기고 싶을 때.

3. 오이
입맛 없는날 상큼한 라면을 즐기고 싶을 때.

4. 일본식 된장
깔끔하고 시원한 맛을 즐기고 싶을 때.

5. 콩나물
살짝끓인 콩나물의 꼬들꼬들 씹히는 맛을 즐기고 싶을 때.
내용출처 : [기타] wawa109 (월간 캐릭터 팬시잡지)

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