요리

순두부를 넣은 매콤한 김치찌개

바보처럼1 2006. 4. 4. 03:31
 
 
집필자 : me1019  (2006-03-16 14:42)

 

오늘 저녁은 뭘 먹나 고민하다가...(백수라서 제가 저녁을 준비한답니다)

저번에 연두부를 사고 순두부 끼워준게 생각 나더라고요

그래서..김치순두부찌개를 끓였답니다~>ㅁ<

칼칼한 맛이 매콤하게 한끼 먹기 좋답니다요~~~

재료: 김치, 참치한캔, 순두부한봉, 청양고추 1개

양념: 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 참기름, 후추

뚝배기에 참치기름을 넣어 주세요
달궈진 기름에 쏭쏭 썬 익은 김치를 넣어 달달 볶아주시구요~
기름이 반지르르~해진 김치로 변신하면 참치를 넣어 함께 볶아주세요~
달달달 볶음 김치와 참치에
물을 자작하게 부어서 보글보글 끓여주시는데
이번에도 역시 거품을 걷어주는 센~~쑤~
김치가 투명해지면 양념장을 넣어서 끓여주세요~
어느정도 졸이면서 끓으면 순두부를 숟가락으로
폭폭 떠서 넣어주세요~~
뚝배기 국물이 안넘치게 조심하세요~
김치도 완전 투명해지고.
순두부도 따뜻하게 익으면서
국물이 조금씩 졸아들면 청양고추로 매운맛을 더해주세요~`
짜잔~~
완성이랍니다~~
 
 
아~~ 참치대신 모시조개를 넣으셔두 되구요
사진엔 안나왔지만
마지막 계란하나 넣으셔두 맛있어요~~
그렇다고 휘휘 계란은 젓지 마시구요~~>ㅁ<
내용출처 : [직접 서술] 블로그 집필 - 방앗간집 세째딸

'요리' 카테고리의 다른 글

두부 으깬 샐러드  (0) 2006.04.04
알아두면 득이 되는 음식상식 50가지  (0) 2006.04.04
청국장의 놀라운 효능  (0) 2006.04.04
생청국장 보관법  (0) 2006.04.04
청국장의 종류  (0) 2006.04.04