요리

[스크랩] 상큼한 무생채

바보처럼1 2006. 4. 4. 22:04
바로 만들어서 먹어도 상큼한 무생채

만들기도 쉽고, 맛도 매콤 상큼하여 입맛을 찾게 해주지요~^^



 ◈    상큼한 무생채    ◈




무는 채를 썰어서 준비....  커다란 무 4분의 1분량입니다.




양파(무생채의 맛을 더우 상큼하게..) 작은것 한 개를 채쳐서 넣어 주고,





소금과 고추가루로 버무려서, 고추물이 들도록 10분정도 둔다.




고추가루(저는, 다섯수저)는 무의 양에 따라 조절을 하고,

파는 2센치 정도의 길이로 썰고, 식초,

설탕, 생강가루약간을 넣어 양념이 골고루 묻도록 버무려 준다.

(개인의 기호에 따라 참기름을 넣으셔도 됩니다.)





마지막은 통깨로 마무리~


한 손으로 버무리고, 한 손으론 사진을 찍다보니...

사진이 영 안 나왔네요~ ^^;;;






양념을 다 한 뒤에 한 컷~


무생채와 나물을 넣고, 맛있는 비빔밥을 만들어 먹었답니다.


맛짱~!!!
출처 : kpalmadmt
글쓴이 : mary 원글보기
메모 :

'요리' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 무 초절임 (일명: 치킨무)  (0) 2006.04.04
[스크랩] 냉면무 만들기  (0) 2006.04.04
[스크랩] 담근 동치미  (0) 2006.04.04
[스크랩] 부추김치  (0) 2006.04.04
[스크랩] 나박김치  (0) 2006.04.04