요리

[스크랩] 오코노미야키

바보처럼1 2006. 12. 23. 21:44
주재료 부침가루1컵, 달걀1개, 마1개, 양배추100g, 김치50g, 부추50g, 오징어1/2마리, 양파1/2개, 쪽파50g, 카레가루1/2큰술
부재료 가쓰오부시·파슬리가루 약간씩,올리브오일 적당량
1. 마는 껍질을 벗기고 강판에 갈아 즙을 만든다.
2. 김치는 속을 털어내고 물기를 살짝 짜서 작게 썬다.
3. 오징어, 양파, 쪽파, 부추도 잘게 썰고 양배추는 길쭉 하게 썬다.
4. 볼에 부침가루와 카레가루, 달걀과 손질한 재료를 모두 넣고 잘 섞어준다.
5. 팬에 올리브유를 두르고 적당한 크기로 반죽을 부어 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
6. 가쓰오부시와 파슬리가루를 뿌리고 분량대로 섞은 오코노미야키소스와 마요네즈 소스를 엇갈리게 뿌린다.


분유,기저귀 가격비교는 wowbebe.co.kr
출처 : 욕심쟁이
글쓴이 : 욕심쟁이 원글보기
메모 :