요리

[스크랩] 일식 두부조림

바보처럼1 2006. 12. 23. 21:43
주재료 두부(큰것 3분의 1모), 마늘(6쪽), 붉은고추(2분의 1개)
부재료 간장(2), 물엿(2), 맛술(2), 생강가루
1. 두부를 먹기좋은 크기로 썰어서 달군 프라이팬에 기름을 두르고 앞뒤로 바짝 지져줍니다.
2. 팬에 기름을 두르고 편으로 썬 마늘을 달달 볶아 완전히 익혀줍니다. 마늘이 어느정도 익으면 느끼하지 않도록 여분의 남은 기름을 키친타올로 닦아줍니다.
3. 양념재료인 간장, 물엿, 맛술, 생강즙이나 생강가루를 넣고 바글바글 끓입니다.
4. 지져서 식힌 두부와 홍고추를 넣고 국물이 약간 남아 윤기라 돌때까지 바짝 조려줍니다.


분유,기저귀 가격비교는 wowbebe.co.kr
출처 : 욕심쟁이
글쓴이 : 욕심쟁이 원글보기
메모 :