생활의 지혜

생선조림을 할 때

바보처럼1 2007. 4. 5. 15:12

[생활의 지혜] 생선 조림을 할 때

냄비 바닥에 나무 젓가락을 2∼3개 깔고 그 위에 생선을 놓고 졸이면 생선이 냄비 바닥에 눌어붙지 않아 모양이 좋아지고, 양념이 한쪽으로 치우치지 않아 맛이 잘 배어들어 더 맛있다.
기사일자 : 2005-11-19    7 면

'생활의 지혜' 카테고리의 다른 글

샐러드에는 반드시 양파를 썰어넣어야  (0) 2007.04.05
스테인리스 요리기구 등 찌든 때는  (0) 2007.04.05
양파를 다질 때  (0) 2007.04.05
더덕껍질을 벗길 때  (0) 2007.04.05
가습기 물통 청소는  (0) 2007.04.05