![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() | |
[생활의 지혜] 오징어를 오그라들지 않게 삶거나 데치려면 |
오징어를 삶기 전 양쪽에 칼자국을 내주면 된다. 칼질을 할 때는 한쪽은 바둑판 모양으로, 다른 한쪽은 다이아몬드 꼴로 해주면 더욱 좋다. 그리고 칼은 똑바로 세우는 것보다 약간 비스듬히 눕혀서 써는 것이 깊게 칼날이 들어가도 표가 안 나고, 또 요리를 해놓았을 때의 볼품도 한결 낫다.
기사일자 : 2006-01-07 6 면 |
'생활의 지혜' 카테고리의 다른 글
가죽 소파 얼룩은 생우유로 지워야 (0) | 2007.04.08 |
---|---|
눌어붙지 않고 맛있게 생선 조림 요리하기 (0) | 2007.04.08 |
그릇의 상표 스티커 제거 (0) | 2007.04.08 |
밀폐 용기의 찌든 냄새 제거 (0) | 2007.04.08 |
욕실 거울에 서리는 김은 비누칠로 제거 (0) | 2007.04.08 |