생활의 지혜

감자요리는

바보처럼1 2007. 4. 8. 03:53

[생활의 지혜] 감자요리는

감자의 맛과 색을 돋울 수 있도록 감자채 볶음을 하려면 볶을 때 감자를 채 썰어 물에 헹군 후 소금물에 담갔다 건진다. 건진 감자채에 마늘과 물엿을 넣고 볶으면 감자의 싱싱한 색을 보존할 수 있다.
기사일자 : 2006-05-31    7 면

'생활의 지혜' 카테고리의 다른 글

그림 먼지 털기는  (0) 2007.04.08
건조식품 보관법은  (0) 2007.04.08
가지를 잘 볶으려면  (0) 2007.04.08
귤을 오래 보관하려면  (0) 2007.04.08
변기를 깨끗이 닦으려면  (0) 2007.04.08