![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() | |
[생활의 지혜] 레몬즙이 많이 필요할 때 |
레몬즙이 많이 필요한 요리를 하게 될 때는 미리 레몬을 뜨거운 물에 담가 따뜻하게 해준다. 껍질이 부드러워져 짜내기 쉬운 상태가 되기 때문이다. 또 다른 방법은 즙을 짜기 전에 테이블이나 조리대 위에 레몬을 올려놓고 손으로 힘주어 누르면서 골고루 여러 바퀴 굴려준다.
기사일자 : 2006-11-20 8 면 |
'생활의 지혜' 카테고리의 다른 글
식초 푼 물로 샤워기 막힌 구멍 뚫어 (0) | 2007.04.08 |
---|---|
짙은 노란색 조개젓은 불량품 (0) | 2007.04.08 |
고기를 해동할 때 (0) | 2007.04.08 |
바닥에 기름을 잘 닦아내려면 (0) | 2007.04.08 |
끓인 보리차 고유향 유지하려면 (0) | 2007.04.08 |