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집필자 : kazen1 (2006-03-20 05:23) | |||
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≫배추 칼슘, 카로틴, 비타민 C 함유 비위, 장을 소통시킴 ≫포도 유기산 다량 함유 몸 안에 구연산이 많으면 간이 활발하게 활동함 포도의 성분인 유기산이 칼슘이 뼈에 축적되도록 도와줌 깨끗이 씻어 껍질째 먹어야 좋음 *포도를 깨끗이 씻으려면...?? 숯가루를 탄 물에 담가 씻는다 식초를 몇 방울을 떨어뜨려 씻는다 *포도씨 포도씨를 말려서 볶아서 가루 내어 먹음 =>강정제 역할을 함 ≫무청 칼슘 다량 함유 무청은 된장이랑 같이 먹음 ≫무말랭이 여름 무로 말린 무말랭이 => 다량의 칼슘 함유 => 무를 말리면 칼슘, 비타민 D가 많아짐 => 비타민 D는 칼슘을 흡수시키는 역할을 함 ≫작은 새우 껍질 속의 키틴 성분까지 섭취해야 좋음 (키틴:생물의 골격을 만드는 성분) ≫사골 뼈를 강하게 해줌 단, 영양소가 빠져나갈 우려 있으니 계속 먹는 걸 권하지 않음 ≫두부&미역 칼슘을 보충하는 반면 요오드를 빼앗음 두부와 미역을 같이 먹어야 뼈가 강화됨 *다시마, 미역 역시 뼈 강화 ≫표고버섯 비타민 D 다량함유 비타민 D의 흡수를 돕는 유기산 => 포도, 레몬, 식초 |
내용출처 : [기타] 인터넷 : http://kr.blog.yahoo.com/sputnik1204/562275.html |
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