요리

쿠키 만들기

바보처럼1 2006. 4. 4. 03:38
 
집필자 : choah0204  (2006-03-16 20:30)
 

※준비물

버터(아래그림처럼 생긴거의 3/1정도)

설탕(3작은숟가락정도)
밀가루(강력분이든 중력분이든 상관 없습니다~^^)

베이킹 파우더(작은숟가락의 반)

초콜릿(제가 써보니까 가나 초콜릿이 가장 맛있더라 구요)

흑설탕(2스푼)

 

 

1. 볼에(아무 그릇이나 좀 오목한것이면 됩니다)버터를 넣고 실온에서

   약3~4분간 녹입니다.

 

 

  녹이면 이렇게 되여~~^㉨^

 

 

3. 설탕(흑설탕 말구)을 넣고 저으세요 그럼 더 부드러워 집니다

   그리고 달걀 노른자를 넣고 저으세요 저으시다가 잘 섞인것 같으면

   흰자를 조금씩 너어서 섞어 줍니다!(깜빡하고 사진을 못찍었네요,,ㅠㅠ)

 

4. 초콜릿을 약3/2정도 잘라서 잘게잘게 다지세요

    하나를 다 넣으시면 조금 달게 됩니다

    그리고 베이킹파우더와 밀가루를 체에 2~3번정도 쳐서 넣으세요(좀 물이 많

    다거나  초콜릿이 너무 많아있는것 같으면 밀가루만 조금더 넣어 주세요)

 

 

5. 잘 섞어 주세요  열심히! 있는 힘껏!!!


 

7. 조금 뜨겁게 가열된 오븐팬(후라이팬은 잘 모르겠네요,,;;)에 한숟가락씩떠서

    팬에 올려 주세요  좀 반죽이 질기다면 손으로 동그랗게 말아서 올려 놓으셔도

    됩니다 (저는 걍 귀찮아서 숟가락으로 팍팍...!)

8. 약170도 정도에 온도에서15~17분 구워주시면 됩니다

   10분이 좀 지나면 근처에서 핫케잌냄새 같은게 납니다,

9. 완성이예요!  저는 호박씨를 몇개 올려봤어요

   호박씨 말고도 해바라기씨, 아몬드를 넣으셔도 됩니다(오븐에 넣으려고 할때

    올려 주세요)

 
맛있게 시식~~!!
내용출처 : [직접 서술] 블로그 집필 - 요리할사람!!~♡

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