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집필자 : choah0204 (2006-03-16 20:30) | |||
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※준비물 버터(아래그림처럼 생긴거의 3/1정도) 설탕(3작은숟가락정도) 베이킹 파우더(작은숟가락의 반) 초콜릿(제가 써보니까 가나 초콜릿이 가장 맛있더라 구요) 흑설탕(2스푼)
![]()
1. 볼에(아무 그릇이나 좀 오목한것이면 됩니다)버터를 넣고 실온에서 약3~4분간 녹입니다. ![]()
녹이면 이렇게 되여~~^㉨^ ![]()
3. 설탕(흑설탕 말구)을 넣고 저으세요 그럼 더 부드러워 집니다 그리고 달걀 노른자를 넣고 저으세요 저으시다가 잘 섞인것 같으면 흰자를 조금씩 너어서 섞어 줍니다!(깜빡하고 사진을 못찍었네요,,ㅠㅠ) ![]()
4. 초콜릿을 약3/2정도 잘라서 잘게잘게 다지세요 하나를 다 넣으시면 조금 달게 됩니다 그리고 베이킹파우더와 밀가루를 체에 2~3번정도 쳐서 넣으세요(좀 물이 많 다거나 초콜릿이 너무 많아있는것 같으면 밀가루만 조금더 넣어 주세요) ![]()
5. 잘 섞어 주세요 열심히! 있는 힘껏!!!
![]() 7. 조금 뜨겁게 가열된 오븐팬(후라이팬은 잘 모르겠네요,,;;)에 한숟가락씩떠서 팬에 올려 주세요 좀 반죽이 질기다면 손으로 동그랗게 말아서 올려 놓으셔도 됩니다 (저는 걍 귀찮아서 숟가락으로 팍팍...!) ![]() 8. 약170도 정도에 온도에서15~17분 구워주시면 됩니다 10분이 좀 지나면 근처에서 핫케잌냄새 같은게 납니다, ![]() 9. 완성이예요! 저는 호박씨를 몇개 올려봤어요 호박씨 말고도 해바라기씨, 아몬드를 넣으셔도 됩니다(오븐에 넣으려고 할때 올려 주세요) ![]() |
내용출처 : [직접 서술] 블로그 집필 - 요리할사람!!~♡ |
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