요리

콩나물 낚지 볶음

바보처럼1 2006. 4. 4. 03:42
 
집필자 : wooseokint1  (2006-03-17 01:14)

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콩나물은 비린내가 나고 지져분해지는 머리 떼고, 질겨지는 꼬리도 떼고.. ^^
낙지는 머리의 내장과 먹통을 떼고, 눈깔도 떼고.. 적당히 토막내고.. ^^

양념장은 진간장(3), 고춧가루(2), 맛술(1), 다진마늘(1), 다진파(0.5),
생강가루(0.3), 소금(0.3), 설탕(0.3), 후춧가루를 섞어 놓고..

찹쌀물은 찹쌀가루 + 물을 1:1로 섞어 준비하고.. 없으면 녹말가루로 해도 되구요.. ^^
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식용유 적당히 두르고 낙지, 콩나물, 양념장 넣어 볶고.. ^^
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미나리, 청,홍고추, 대파 넣고 숨죽이고.. ^^
녹말물 휙~ 부어 걸쭉하게 농도 맞추고.. 참기름, 깨로 마무리.. ^^
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짜잔.. 나물이표 낙지찜 완성.. ^^
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역쉬 콩나물이 주인공.. ^^
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아귀 넣으면 아귀찜, 미더덕 넣으면 미더덕찜, 삽겹살 넣으면 삽겹살찜이 되는거죠.. ^^
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한입물고 아삭아삭.. ^^
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마무리..^^


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