| |
집필자 : samo4513 (2006-03-20 15:50) | |||
|
![]()
갈릭 디종소스
스테이크 준비시간 : 30분 요리시간 : 20분 스테이크용 쇠고기, 당근, 호박 고기 양념
: 디종 머스타드, 다진 마늘, 라임 쥬스 그릇에 다진 마늘과 디종 머스타드, 라임 쥬스를 넣고 고루
젓는다. 스테이크 고기위에 골고루 바른 후 20분동안 재워
둔다. 뜨겁게 달구어진 팬에 오일을 두르고 머스타드로 양념한 고기를 굽는다. 대략 3분에서 4분정도 지나면 고기를 뒤집에 상태를 봐가며 나머지면도
굽는다. 자꾸 뒤집으면 고기의 육즙이 다 빠지므로 한번씩만 뒤집는다.
고기를 접시에 담고 5분간 가만히
놔둔다. 다 구워진 고기를 7미리 두께로 어슷썰어 접시에
담는다. 코올슬로 혹은 샐러드와 함께 곁들인다.
|
내용출처 : [직접 서술] 블로그 집필 - aiden |
'요리' 카테고리의 다른 글
고구마 요리들 (0) | 2006.04.04 |
---|---|
맛있는 김치만드는 공식 6가지 (0) | 2006.04.04 |
양파와 피망곁들인 스테이크 (0) | 2006.04.04 |
매콤갈비탕 (0) | 2006.04.04 |
김치,된장찌개 잘끓이는 법 (0) | 2006.04.04 |