요리

갈릭디종소스스테이크

바보처럼1 2006. 4. 4. 03:56
 
집필자 : samo4513  (2006-03-20 15:50)

 

갈릭 디종소스 스테이크

 

준비시간 : 30분

요리시간 : 20분

 

스테이크용 쇠고기, 당근, 호박

 

고기 양념 : 디종 머스타드, 다진 마늘, 라임 쥬스

 

그릇에 다진 마늘과 디종 머스타드, 라임 쥬스를 넣고 고루 젓는다.

스테이크 고기위에 골고루 바른 후 20분동안 재워 둔다.

당근과 호박은 살짝 굽는다.

 

뜨겁게 달구어진 팬에 오일을 두르고 머스타드로 양념한 고기를 굽는다.

대략 3분에서 4분정도 지나면 고기를 뒤집에 상태를 봐가며 나머지면도 굽는다.

자꾸 뒤집으면 고기의 육즙이 다 빠지므로 한번씩만 뒤집는다.

 

고기를 접시에 담고 5분간 가만히 놔둔다.

다 구워진 고기를 7미리 두께로 어슷썰어 접시에 담는다.

코올슬로 혹은 샐러드와 함께 곁들인다.

 


 
내용출처 : [직접 서술] 블로그 집필 - aiden

'요리' 카테고리의 다른 글

고구마 요리들  (0) 2006.04.04
맛있는 김치만드는 공식 6가지  (0) 2006.04.04
양파와 피망곁들인 스테이크  (0) 2006.04.04
매콤갈비탕  (0) 2006.04.04
김치,된장찌개 잘끓이는 법  (0) 2006.04.04