요리

양파와 피망곁들인 스테이크

바보처럼1 2006. 4. 4. 03:54
 
집필자 : samo4513  (2006-03-20 15:50)

 

양파랑 달콤한 피망을 곁들인 스테이크

 

준비시간 : 세시간 이상

요리시간 : 한시간

 

스테이크용 쇠고기, 빨강 오렌지 노랑 피망, 양파, 구운 마늘, 포도씨 오일, 후추

 

달콤 새콤 소스 만들기 :

팬에 꿀, 발사믹 비니거, 구운 마늘, 다진 매운고추, 로즈마리, 후추를 넣고 섞는다.

바닥에 눌지 않도록 가끔씩 저어가며 중간불에서 끓인다.

소스가 자작하게 끓었으면 불에서 내리고 식힌다.

 

마늘굽기 :

껍질을 벗기지않은 마늘을 바닥이 두꺼운 팬에 넣고 낮은 온도에서 굽는다.

타지않도록 자주 뒤집어 가며 충분하게 익힌다.

혹은, 껍질을 벗기지 않은 마늘을 반으로 자르고 올리브오일을 뿌린 후 쿠킹호일로 감싼 후 오븐에 굽는다.

 

스테이크용 쇠고기에 만들어두었던 고기양념의 절반을 골고루 펴 바른다.

냉장고에 3시간 이상 재어 놓는다.

피망을 가스불 위에 올리고 골고루 돌려가며 껍질을 태운다.

껍질을 까맣게 태운 피망을 그릇에 담고 랲을 씌워 밀봉하여 식힌다.

피망이 식으면 살살 문질러가며 껍질을 벗기고 씨를 뺀 후 굵게 채썬다.

 

달구어진 팬에 오일을 두르고 채썬 양파를 넣어 양파가 갈색이 될때까지 달달 볶는다.

채썬 피망을 넣고 데우듯이 함께 볶는다.

재워놓은 고기를 키친타월 위에 올려 여분의 양념을 없앤 후 소금, 후추를 뿌린다.

오븐 혹은 달구어진 팬에 고기를 구운 후 따뜻한 접시에 담는다.

양파와 피망을 곁들이고  남은 소스를 뿌려 상에 낸다.

 

 

내용출처 : [직접 서술] 블로그 집필 - aiden

'요리' 카테고리의 다른 글

맛있는 김치만드는 공식 6가지  (0) 2006.04.04
갈릭디종소스스테이크  (0) 2006.04.04
매콤갈비탕  (0) 2006.04.04
김치,된장찌개 잘끓이는 법  (0) 2006.04.04
홍합문어 미역국  (0) 2006.04.04