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집필자 : samo4513 (2006-03-20 15:50) | |||
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양파랑 달콤한 피망을 곁들인 스테이크
준비시간 : 세시간 이상 요리시간 : 한시간
스테이크용 쇠고기, 빨강 오렌지 노랑 피망, 양파, 구운 마늘, 포도씨 오일, 후추
달콤 새콤 소스 만들기 : 팬에 꿀, 발사믹 비니거, 구운 마늘, 다진 매운고추, 로즈마리, 후추를 넣고 섞는다. 바닥에 눌지 않도록 가끔씩 저어가며 중간불에서 끓인다. 소스가 자작하게 끓었으면 불에서 내리고 식힌다.
마늘굽기 : 껍질을 벗기지않은 마늘을 바닥이 두꺼운 팬에 넣고 낮은 온도에서 굽는다. 타지않도록 자주 뒤집어 가며 충분하게 익힌다. 혹은, 껍질을 벗기지 않은 마늘을 반으로 자르고 올리브오일을 뿌린 후 쿠킹호일로 감싼 후 오븐에 굽는다.
스테이크용 쇠고기에 만들어두었던 고기양념의 절반을 골고루 펴 바른다. 냉장고에 3시간 이상 재어 놓는다. 피망을 가스불 위에 올리고 골고루 돌려가며 껍질을 태운다. 껍질을 까맣게 태운 피망을 그릇에 담고 랲을 씌워 밀봉하여 식힌다. 피망이 식으면 살살 문질러가며 껍질을 벗기고 씨를 뺀 후 굵게 채썬다.
달구어진 팬에 오일을 두르고 채썬 양파를 넣어 양파가 갈색이 될때까지 달달 볶는다. 채썬 피망을 넣고 데우듯이 함께 볶는다. 재워놓은 고기를 키친타월 위에 올려 여분의 양념을 없앤 후 소금, 후추를 뿌린다. 오븐 혹은 달구어진 팬에 고기를 구운 후 따뜻한 접시에 담는다. 양파와 피망을 곁들이고 남은 소스를 뿌려 상에 낸다.
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내용출처 : [직접 서술] 블로그 집필 - aiden |
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