요리

매콤갈비탕

바보처럼1 2006. 4. 4. 03:52
 
집필자 : samo4513  (2006-03-20 15:49)

갈비탕

 

갈비, 무우, 당면, 대파, 마늘, 생강, 통후추

 

양념장: 간장, 고춧가루, 미림, 참기름, 다진 마늘, 다진 생강, 후추

 

갈비는 먹기 좋은 크기로 잘라 찬물에 담구어 핏물을 뺀다.

무우는 큼직하게 썰어 놓는다.

대파는 큼직하게 어슷썬다.

당면은 물에 불린 후 먹기 좋은 길이로 자른다.

 

냄비에 핏물을 뺀 갈비, 무우, 대파, 마늘, 생강, 통후추를 넣고 찬물에 담가 끓인다.

처음에는 센불로 끓이다가 끓어 오르면 불을 줄이고 거품을 걷어낸다.

갈비가 익으면 갈비를 건져내고 식힌후 양념장을 넣고 버무린다.

국물은 채에 걸러 찌꺼기를 제거하고 차게 식혀서 위에뜬 기름을 걷어낸다.

 

밑이 두터운 뚝배기에 양념한 갈비, 나박썬 무우, 어슷썬 대파, 다진 마늘, 당면 등을

넣고 기름기를 걷은 육수를 붓는다.

뚝배기를 불에 올려 국물이 넘치지 않도록 끓인다.

육수와 갈비양념이 잘 어우러지도록 푹 곤 다음 불에서 내린다.

 

 

 

 

 

  

 

내용출처 : [직접 서술] 블로그 집필 - aiden

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