요리

맛있는 마늘빵 만들기

바보처럼1 2006. 4. 4. 04:02
 
 
집필자 : wooseokint1  (2006-03-20 21:15)

준비물 : 식빵10장(or 바게트빵),버터(80g)

 설탕(티스푼으로 한 5번), 마늘(버터양의 삼분의일 정도), 파슬리

 

 

버터 80g은 그 서울우유꺼 버터사면 3개 따로 포장되 들어잇는데 그 3개중 1개가 80g 입니다. 

또 설탕은 자신의 취향에따라 조절하세요~

아 또 파슬리가 없을땐 그 초록색 채소를 잘게 다져서 기름기 없는 후라이팬에

볶아서 사용해도 되더라구요^^

 
 
1.먼저 버터를 전자렌지에 아주살짝 돌려서 마요네즈화 해주세요
 
2.그리고 준비한 재료 마요네즈화 한 버터,파슬리,마늘,설탕을 모두 섞어주세요
 
 
3.식빵을 준비하셔서 2.에서 섞은걸 를 빵에  발라주세요(너무 많이 발르면 느끼해요~)
 
4.식빵에 다 발랐으면 오븐이나 오븐이 없을떈 후라이팬에 호일을 깔고
구워주세요 약 15분~20분정도면 됩니다.
 
 
짜자잔~
15분~20분정도 구운후에 꺼내보면
이렇게 맛있는 마늘빵이 완성됩니다.
 
 
 
내용출처 : [기타] 블로그 집필 - .:+:★:+:.별이빛나는밤에.:+:★.:+:. -추억의 공간-

'요리' 카테고리의 다른 글

스펀지 떡만드는법  (0) 2006.04.04
상큼한 봄나물 요리법  (0) 2006.04.04
고구마 요리들  (0) 2006.04.04
맛있는 김치만드는 공식 6가지  (0) 2006.04.04
갈릭디종소스스테이크  (0) 2006.04.04