요리

스펀지 떡만드는법

바보처럼1 2006. 4. 4. 04:08
 
집필자 : rkdd153  (2006-03-20 21:57)

1. 준비물 : 사이다

                     찹쌀가루(마트에서 파는것도 ㅇㅋ)

                     소금 조금

2. 부재료 : 콩가루 등등

 

3. 만드는법 : 사이다와 찹쌀가루를 1:1 비율로 맞추삼~!

                         소금을 넣고 굳지 않을정도 저어준다.

                         랩씌어서 전자랜지에 넣고 돌리면 끝~!~!~!

 

4. Tip: 부재료를 넣어서 만들면 더욱더 맛있고요 ㅎㅎ

            사이다 대신에 그 파인애플 통조림 그 국물 있죠??

            그거 넣으면 파인애플맛 나고요

 

             커피가루 넣으면요 커피맛 떡(?)이 나옵니다.

              

 

 

                                   그럼 간편하게 드세욤~!~!~!~!~!

내용출처 : [직접 서술] 직접 서술: 후후 내가 좀하지

'요리' 카테고리의 다른 글

간단한 요리하는 법  (0) 2006.04.04
달콤한 사랑 초코 생크림 케이크  (0) 2006.04.04
상큼한 봄나물 요리법  (0) 2006.04.04
맛있는 마늘빵 만들기  (0) 2006.04.04
고구마 요리들  (0) 2006.04.04