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집필자 : pvcovs (2006-03-25 15:38) | |||
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자, 오늘은 롤에 도전해 봤습니다- (덤으로 남은 연어로 초밥까지 살짝_)
연어롤 + 감자치즈베이컨롤 , 훈제연어초밥, 감자샐러드 오븐구이. 이렇게 만들었습니다 ㅎㅎ ![]() ![]() ![]() ![]()
3. 오븐을 예열시키고, 오븐 팬을 준비합니다. 팬에 올리브 오일을 살짝 발라줍니다.
베이컨을 깐 다음, 후추를 살짝 뿌려줍니다.
올리브 오일을 살짝 다시 뿌려주고, 그 위에 허브솔트 (요즘엔 시중에서도 다 판매하죠??)를 뿌립니다. ![]()
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감자를 꺼내서 으깹니다. ![]()
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10. 롤 속재료를 준비합니다. 참치를 채에 걸러서 기름을 완전히 빼줍니다. ![]()
11. 여기서부터는, 사진을 많이 못 찍었습니다 ㅠ 재료 사진이나 기타 만드는 과정의 사진이 쪼금씩 생략되더라도, 글로 다 설명할께요 ㅠ
김발에 렙을 깔고, 김을 얹습니다. 미리 단촛물로 만들어둔 초밥을 얹고, (전 김의 2/3 정도만 밥을 깔았습니다) 뒤집어서 김만 있는 부분에 속재료들을 얹습니다.
연어롤 - 오이, 양파, 크래미샐러드 베이컨롤 - 오븐에서 구은 감자, 참치, 치즈, 깻잎 ![]()
완성된 롤 2개입니당~ ![]()
13. 훈제 연어를 썰어줍니다. 전 할인마트에서 구했습니다.
14. 감자 샐러드 만들어 둔 것을, 그라탕그릇에 담아서 그 위에 토마토소스를 얹고 피자치즈를 듬뿍 얹습니다. (시중에 나오는 피자치즈라고 다 똑같은게 아니더군요.) (잘 구별하기 힘드니, 겉보기에 조금 더 하얀쪽을 사서 쓰세요~) 그리고 오븐에 넣어서 180도에서 10분정도 굽습니다. 치즈가 녹아서 살짝 익을 정도로- ![]()
15. 자, 롤에 마무리를 해야겠죠.
우선 연어롤! 말아둔 롤을 먹기 좋은 크기로 썹니다. 그 위에 무순을 올리고, 그 위에 한조각씩 연어를 올립니다. 그 위에 또 날치알을 뿌려주고요, 마지막으로 드레싱 소스를 뿌립니다. (전 좀 독특하게, 녹차 요구르트 드레싱을 뿌려봤어요)
다음은 베이컨롤! 베이컨롤은 날치알에 먼저 굴려줍니다. 그 후에 먹기 좋은 크기로 썰구요. 베이컨을 한 조각씩 올리고 허니 머스타드를 뿌려주면 완성!
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롤을 완성하는 동안 오븐에 넣어둔 감자 샐러드가 완성되었습니다!
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덤으로, 베이컨롤에 넣고 남은 감자 구이도 일품! ![]()
요건 팁, 매추리알 간장조림 ㅎㅎ 전 간장조림에 항상 허브를 씁니다. 간장에 허브를 곁들이면 짭짤한 맛 속에서 향기가 나는게 아주 그만~! ![]() |
내용출처 : [직접 서술] 블로그 집필 - 〃은비가 내리는 나라_。 |
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