요리

살살 녹는 롤과 담백한 감자 샐러드 오븐구이

바보처럼1 2006. 4. 4. 04:53
 
  
집필자 : pvcovs  (2006-03-25 15:38)

자, 오늘은 롤에 도전해 봤습니다- (덤으로 남은 연어로 초밥까지 살짝_)

 

연어롤 + 감자치즈베이컨롤 , 훈제연어초밥, 감자샐러드 오븐구이.

이렇게 만들었습니다 ㅎㅎ

 


자자 그럼!
만드는 과정을 볼까요??
 
<@NHN@LINEBREAKER@NHN@>
1. 연어롤에 들어갈 속재료를 준비합니다
크래미를 마요네즈랑 후추, 바질(허브)을 넣고 비벼줍니다.
 
2. 감자 샐러드에 들어갈 감자를 삶아요.
감자 삶는데 시간이 좀 걸리니깐,
감자를 불에 올려놓고 그 동안 롤 재료를 준비하면 되겠죠??

 

3. 오븐을 예열시키고, 오븐 팬을 준비합니다.

팬에 올리브 오일을 살짝 발라줍니다.


 


4. 베이컨을 깔고, 그 위에 얇은 막대 모양으로 썬 감자를 올려줍니다.

베이컨을 깐 다음, 후추를 살짝 뿌려줍니다.

 


5. 감자를 다 깔고나면,

올리브 오일을 살짝 다시 뿌려주고,

그 위에 허브솔트 (요즘엔 시중에서도 다 판매하죠??)를 뿌립니다.

 


6. 예열시켜뒀던 오븐에 넣고 10-15분정도 굽습니다. (200도 정도에서 구웠어요)

 


7. 준비하는 동안 감자가 다 삶아졌군요-

감자를 꺼내서 으깹니다.

 


8. 으깬 감자에 설탕, 마요네즈를 넣고 감자 샐러드를 만들어줍니다.

 


9. 오븐에서 다 구워진 감자랑 베이컨을 꺼내서 식힙니다.


 


 

10. 롤 속재료를 준비합니다.

참치를 채에 걸러서 기름을 완전히 빼줍니다.


 

11. 여기서부터는, 사진을 많이 못 찍었습니다 ㅠ

재료 사진이나 기타 만드는 과정의 사진이 쪼금씩 생략되더라도,

글로 다 설명할께요 ㅠ

 

김발에 렙을 깔고, 김을 얹습니다.

미리 단촛물로 만들어둔 초밥을 얹고, (전 김의 2/3 정도만 밥을 깔았습니다)

뒤집어서 김만 있는 부분에 속재료들을 얹습니다.

 

연어롤 - 오이, 양파, 크래미샐러드

베이컨롤 - 오븐에서 구은 감자, 참치, 치즈, 깻잎


12. 잘 말아줘야겠죠??

완성된 롤 2개입니당~

 

 

13. 훈제 연어를 썰어줍니다. 전 할인마트에서 구했습니다.
회를 뜨듯이 얇고 길게 썰어냅니다.

 

 

14. 감자 샐러드 만들어 둔 것을, 그라탕그릇에 담아서

그 위에 토마토소스를 얹고 피자치즈를 듬뿍 얹습니다.

(시중에 나오는 피자치즈라고 다 똑같은게 아니더군요.)

(잘 구별하기 힘드니, 겉보기에 조금 더 하얀쪽을 사서 쓰세요~)

그리고 오븐에 넣어서 180도에서 10분정도 굽습니다. 치즈가 녹아서 살짝 익을 정도로-

 

 


 

15. 자, 롤에 마무리를 해야겠죠.

 

우선 연어롤!

말아둔 롤을 먹기 좋은 크기로 썹니다.

그 위에 무순을 올리고, 그 위에 한조각씩 연어를 올립니다.

그 위에 또 날치알을 뿌려주고요, 마지막으로 드레싱 소스를 뿌립니다.

(전 좀 독특하게, 녹차 요구르트 드레싱을 뿌려봤어요)

 

다음은 베이컨롤!

베이컨롤은 날치알에 먼저 굴려줍니다.

그 후에 먹기 좋은 크기로 썰구요.

베이컨을 한 조각씩 올리고

허니 머스타드를 뿌려주면 완성!

 

 

 


 


 

롤을 완성하는 동안 오븐에 넣어둔 감자 샐러드가 완성되었습니다!

 

 


 

 

덤으로, 베이컨롤에 넣고 남은 감자 구이도 일품!


 

요건 팁, 매추리알 간장조림 ㅎㅎ

전 간장조림에 항상 허브를 씁니다.

간장에 허브를 곁들이면 짭짤한 맛 속에서 향기가 나는게 아주 그만~!

내용출처 : [직접 서술] 블로그 집필 - 〃은비가 내리는 나라_。

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