알감자 맛탕
재료: 알감자 (한 입크기), 16개, 녹차기름 5컵 소스: 요리당 1컵, 설탕 2큰술, 생강즙 1큰술, 검정깨 약간, 녹차기름 1큰술
만드는법: 1. 알감자는 흐르는 물에 여러번 행군후 뜨거운 물에 한 번 삶아 낸다 2. 물기를 완전히 뺀준후 뜨거운 기름에 두번 튀겨낸다 (이 때 껍질이 붙어 있어야 씹는 질감이 좋고 겁질속에 있는 칼슘까지 함게 할수 있다 ) 3. 요리당을 후라이펜에 넣은 뒤 설탕을 1술갈씩 넣어 시럽을 만든다 (이때 설탕을 빨리 녹인다고 희저어 주면 딱딱해지는 현상이 일어난다) 4.만들어진 시럽에 생강븡을 넣어 한번 끓여주고 기름 1큰술을 넣어 한번 더 끓여준다 (이러면 잘 안붙는다) 5. 튀겨진 감자를 만들어진 소스에 버브려 먹기전에 검정깨를 뿌려낸대
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내용출처 : [직접 서술] 블로그 집필 - 맛있는 사랑의 음식처방 |
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