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준비할
재료 부추 200g 유부 4~5개 당근 1-5개 양파 ¼개 무침양념 소금 1작은술 다진 파 1큰술 다진 마늘 ½큰술 참기름
½큰술 깨소금 1작은술 간장 약간

만드는 방법 1 부추 손질하기 부추는 잘 씻어 옅은 소금물에 살짝 데쳐 3~4등분한다. 2 유부
준비하기 유부는 끓는 물에 데쳐 기름기를 제거하고 물기를 없앤 후 얇게 채썬다. 3 당근과 양파 채썰기 당근과 양파는 부추 길이로 곱게
채썰어 옅은 소금물에 살짝 데친다. 4 완성하기 볼에 부추와 나머지 재료를 담고 분량의 무침양념에 살살 버무려 낸다. |
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준비할 재료 시금치 ½단 두부 ¼모 깨소스 통깨 3큰술 된장 1큰술 물 1큰술 참기름 ½큰술
간장 1작은술 다진 마늘 1작은술 설탕 약간

만드는 방법 1 시금치 손질하기 시금치는 흙과 이물질을 털어내어 깨끗이 씻고, 옅은 소금물에 밑동부터
데친 후 물기를 제거해 2~3쪽으로 나눈다. 2 두부 준비하기 두부는 끓는 물에 데친 다음 수분을 제거하고 곱게 으깬다. 3 소스
만들기 깨는 즉석에서 갈고 분량의 재료를 섞어 소스를 만든다. 4 완성하기 시금치와 으깬 두부를 잘 섞은 후 소스를 고루 버무려 접시에
담아 낸다. |
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준비할 재료 풋마늘대 200g 시금치 100g 실고추·통깨 약간씩 무침양념 간장 1큰술 참기름
1큰술 깨소금 1큰술 소금·흰 후춧가루 약간씩

만드는 방법 1 풋마늘대 손질하기 풋마늘대는 잘 씻어 옅은 소금물에 뿌리부터 데쳐낸 후 4cm 길이로
썬다. 2 시금치 손질하기 시금치는 밑동을 물에 담가 흙과 이물질을 털어내며 씻은 다음 옅은 소금물에 밑동부터 데쳐 물기를 제거하고
2~3가닥으로 나눈다. 3 완성하기 볼에 풋마늘대와 시금치를 담고 분량의 양념에 고루 무친 후 실고추와 통깨를 곁들여 낸다.
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준비할 재료 풋마늘대 200g 냉동 대게살 100g 백오이 ½개 당근 1-5개 무순 약간 무침양념
연겨자 1작은술 설탕 1큰술 식초 1큰술 레몬즙 1큰술 소금 1작은술

만드는 방법 1 풋마늘대 손질하기 풋마늘대는 잘 씻어 옅은 소금물에 뿌리부터 데쳐낸 후 4cm 길이로
썬다. 2 게살 준비하기 냉동 게살은 자연 해동한 후 끓는 물에 살짝 데쳐 식혀 손으로 찢는다. 3 오이와 당근 채썰기 오이와 당근은
곱게 채썰어 각각 찬물에 담갔다가 물기를 뺀다. 4 완성하기 분량의 무침양념을 만들어 풋마늘대와 게살, 오이, 당근에 살살 버무려 무순과
레몬을 곁들인다. |
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준비할 재료 봄동 300g 미나리 50g 청·홍고추 1개씩 무침양념 깨 2큰술 된장 1큰술
고추장 1큰술 다진 파 1큰술 다진 마늘 ½큰술 참기름 ½큰술

만드는 방법 1 봄동 손질하기 봄동은 깨끗이 씻어 옅은 소금물에 데친 후 한입 크기로 썬다. 2
부재료 준비하기 미나리는 줄기만 준비해 살짝 데쳐 4~5cm 길이로 자르고 청·홍고추는 반으로 갈라 씨를 털어내고 곱게 채썬다. 3
완성하기 볼에 봄동, 미나리, 청·홍고추채를 담고 분량의 양념에 조물조물 무쳐 낸다. |
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