요리

앙금의 눈부신 변신 상투과자

바보처럼1 2006. 4. 4. 05:12
 
집필자 : joulie  (2006-03-28 23:26)

 
저희 신랑이 젤 좋아라 하는 상투과자...
녹차는 싫어라 하는데 상투과자에 들어간 녹차는 맛있다며 먹네욧 ㅋ
 
 
<재료> 앙금 500g, 아몬드가루 50g, 계란노른자 1개, 메이플시럽 1Ts, 우유 2Ts
 
<만드는방법>
 
1.  모든 재료를 넣어 잘 섞고 질기를 우유로 조정한후...

 
2.  짤주머니에 넣어 시트위에 짜 180도로 예열된 오븐에서 20분간 굽는다.

 
요렇게도 담아 보고~

 
그라탕기에도 담아 보고~

 
오늘은 하루 종일 베이킹만 했더니 몸이 뻑적지근하네욧

 
맛있겠죠? ㅡ.ㅡㅋ

내용출처 : [직접 서술] 블로그 집필 - ♡。° 역사의 중심에 서는 한해가 되자 °。♡

'요리' 카테고리의 다른 글

새싹채소로 만들 수 있는음식  (0) 2006.04.04
김치볶음밥 만들기  (0) 2006.04.04
싱싱한 고등어로 만든 별미 김치찜  (0) 2006.04.04
맛있는 카레 만들기  (0) 2006.04.04
롤 보쌈 김치  (0) 2006.04.04