요리

마늘쫑 반찬

바보처럼1 2006. 4. 4. 05:40
 
집필자 : kurayo  (2006-04-02 02:18)


간만에 마늘쫑 볶음을 해봤다..

 

아삭아삭 씹히는 맛이 일품이라 이것도 좋아하는 반찬중 하나..

 

조리법은 아주 간단하다.

 

우선 독이 있다는 꽃봉우리는 다 뜯어버리고 아랫쪽도 다듬어 준다.

 

그리고 깨끗하게 여러번 씻은후 6-7cm 간격으로 썬다.

 

프라이팬에 기름을 넉넉히 두른후 돼지고기를 넣는다.

 

돼지고기 익힐때 후추가루와 마늘간거를 넣는다.

 

그리고 다익으면 재빨리 센불로 바꾸며 마늘쫑을 넣고 볶는다. (피망도 같이 넣으면 일품!)

 

 

이때 오징어액젓 (베트남꺼) 을 넣고 확 두른후에.

 

마지막으로 콘 플라워 (corn flour)를 넣고 (물에 섞어서) 재빨리 볶아낸다.

 

센불에 재빨리 볶아야 맛이살기때문에 빨리 볶아야하고

 

야채 볶은것은 뜨거울때 먹어야 맛이 좋기에..

 

밥과 다른 반찬이 다 준비되었을떄 재빨리 볶아

 

맛있게 먹는다.

 

 

오징어 액젓이 없다면 간장으로 간을 봐도 된다..

내용출처 : [직접 서술] 블로그 집필 - *친절한 금자씨*

'요리' 카테고리의 다른 글

비빔요리 모음  (0) 2006.04.04
자장밥과 돼지갈비 양념구이  (0) 2006.04.04
버섯해물탕  (0) 2006.04.04
치킨돈부리  (0) 2006.04.04
매콤달콤 양념만두  (0) 2006.04.04