| |
집필자 : kurayo (2006-04-02 02:18) | |
![]() ![]() 간만에 마늘쫑 볶음을 해봤다..
아삭아삭 씹히는 맛이 일품이라 이것도 좋아하는 반찬중 하나..
조리법은 아주 간단하다.
우선 독이 있다는 꽃봉우리는 다 뜯어버리고 아랫쪽도 다듬어 준다.
그리고 깨끗하게 여러번 씻은후 6-7cm 간격으로 썬다.
프라이팬에 기름을 넉넉히 두른후 돼지고기를 넣는다.
돼지고기 익힐때 후추가루와 마늘간거를 넣는다.
그리고 다익으면 재빨리 센불로 바꾸며 마늘쫑을 넣고 볶는다. (피망도 같이 넣으면 일품!)
이때 오징어액젓 (베트남꺼) 을 넣고 확 두른후에.
마지막으로 콘 플라워 (corn flour)를 넣고 (물에 섞어서) 재빨리 볶아낸다.
센불에 재빨리 볶아야 맛이살기때문에 빨리 볶아야하고
야채 볶은것은 뜨거울때 먹어야 맛이 좋기에..
밥과 다른 반찬이 다 준비되었을떄 재빨리 볶아
맛있게 먹는다.
오징어 액젓이 없다면 간장으로 간을 봐도 된다.. |
내용출처 : [직접 서술] 블로그 집필 - *친절한 금자씨* |