요리

치킨돈부리

바보처럼1 2006. 4. 4. 05:36
 
집필자 : me1019  (2006-04-01 17:01)

깔끔한 일식을 무진장 좋아라하는데~

그 중에서도 일본식 덮밥이라고 할수있는 돈부리를 넘넘 좋아해요~>ㅁ<

포크 돈부리도 맛있지만 전 특히 담백한 치킨 돈부리가 좋아요~~

그래서 이번에 과감히 도전을 했습니다~~ㅋㅋ

진짜 간단하면서 맛있게 한끼를 먹을 수있어요~~

전 3인 기준이니까 1인분식 하실 분은 3/1씩만 넣으시면 되요~

그리고 양념소스는 각자 취향이므로 더 넣으셔두 되구요~~

 

재료: 닭가슴살 2쪽, 우유 반컵, 달걀 3개, 쑥갓, 느타리버섯, 팽이버섯, 대파 반대,후추

소스: 간장 6큰술, 설탕 3큰술, 청양고추 2개, 장국 3큰술(없으면 안 넣으셔도 되요),

참기름 약간, 미림 3큰술, 청주 3큰술


닭 가슴살의 비린내를 제거하기 위해 우유에 담궈주세요~
전 비린내보다는 좀 부드러워지는것 같아요~
그리고 저 닭 가슴살..마트 페장 세일해서 한 팩에 2,000원에 구입했습니다.
 
달걀은 고루 풀어주시구요~
이아인 마지막에 들어갈 대기조랍니다~
야채는 적당량으로 썰어주세요.
집에 당근도 없고 해서 그냥 있는 야채만 썼답니다.
꼭 버섯이나 이런거 말구 집에 있는 야채를 쓰시면 되요.
굳이 돈들여 사시지 말구요.
3인 기준으로 2컵의 물은 부어서 끌여주세요.
1인분만 하길거면 3/2컵만 넣으시면 되구요~
청양고추를 재외한 소스 재료를 넣으시구요~
약간 맛을 보시고 좀 싱겁다 싶으시면
간장을 조금더 넣으시면 되요~>ㅁ<
양념소스가 끓으면 닭 가슴살을 넣어주시구요

닭가슴살이 반쯤 익으면 청양고추를 씨를 제거하고 넣어주세요.
원래 돈부리에는 들어가지 않지만.
나름대로 한국인 입에 맞추기 위해 넣었는데
고추향이라던지 약간의 매운맛이 좋더라구요.
닭이 익이면 쑥갓을 제외한 야채를 넣고
보글보글 끓여주세요~
진짜 간단하지 않아요?
이 간단함으로 이 맛있음을 얻는다니~~>ㅁ<
너무 좋아요~
마지막으로 야채가 익으면
향긋함을 위해 쑥갓을 넣으시구요
쑥갓이 반쯤 힘을 잃으면 계란을 풀어 넣어주세요~
절대 계란을 풀고 휘휘 저으시면 안돼요~!!!ㅜ.ㅜ
절대!!
그냥 익혀주세요!!!!꼭요!
 
 
 
 
 
 
짜잔!!
완성이랍니다ㄸㄸ
따끈한 밥 위에 한 국자  떠서 올려주세요
그리고 야금야금 비벼드시면 되요~~
사진에 밥이 안나와서..
돈부리 소스만 보이지만..
진짜 맛있어요~~>ㅁ<
내용출처 : [직접 서술] 블로그 집필 - 봄에는 상큼한 사랑을 하고싶어

'요리' 카테고리의 다른 글

마늘쫑 반찬  (0) 2006.04.04
버섯해물탕  (0) 2006.04.04
매콤달콤 양념만두  (0) 2006.04.04
감자 삼색경단  (0) 2006.04.04
통나물 무침  (0) 2006.04.04