요리

[스크랩] 고구마맛탕

바보처럼1 2006. 12. 20. 22:00
고구마맛탕
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
 
분량
 
재료

고구마3개정도

 

 

 

시럽 : 설탕1컵,물1컵,올리고당조금

나만의 요리방법

1. 고구마는 먹기좋은크기로 썰어서 물에담궈 전분기를 빼준다

 

2. 올리브오일과 식용유를 1:1비율로해서 고구마를 튀겨준다..

 

3. 냄비에 설탕과물1컵씩을붓고, 약한불에서 젖지말고 시럽을 만들어준다...

 

4. 시럽이 걸죽하게 만들어졌을무렵 불을끄고 올리고당을 조금넣고, 고구마를 넣어 고루섞어준다,,

 

5. 깨소금으로 마무리..

나만의 팁

1. 고구마가 쪄먹으면 맛이 별로없어, 튀겼더니, 단맛이생겨 고소하니 맛있네요..

 

2. 맛탕되기전에 튀기면서 얼마나 먹었던지...ㅋㅋ

 

*재료비 : 고구마 1,500원정도

출처 : 생활요리 짱!!
글쓴이 : 핑크 원글보기
메모 :