
고구마맛탕
나만의 요리방법
1. 고구마는 먹기좋은크기로 썰어서 물에담궈 전분기를 빼준다
2. 올리브오일과 식용유를 1:1비율로해서 고구마를 튀겨준다..
3. 냄비에 설탕과물1컵씩을붓고, 약한불에서 젖지말고 시럽을 만들어준다...
4. 시럽이 걸죽하게 만들어졌을무렵 불을끄고 올리고당을 조금넣고, 고구마를 넣어 고루섞어준다,,
5. 깨소금으로 마무리..
나만의 팁
1. 고구마가 쪄먹으면 맛이 별로없어, 튀겼더니, 단맛이생겨 고소하니 맛있네요..
2. 맛탕되기전에 튀기면서 얼마나 먹었던지...ㅋㅋ
*재료비 : 고구마 1,500원정도

출처 : 생활요리 짱!!
글쓴이 : 핑크 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
| [스크랩] 지금이제철 달큰한 갈치조림^^ (0) | 2006.12.20 |
|---|---|
| [스크랩] 냉장고속재료 야채샌드위치... (0) | 2006.12.20 |
| [스크랩] 입에 착붙는 호박전^^ (0) | 2006.12.20 |
| [스크랩] 영양만점 버섯모듬전 (0) | 2006.12.20 |
| [스크랩] 영양부추생채 (0) | 2006.12.20 |




