


갈치조림


나만의 요리방법

1. 갈치가 요즘이 제철이라고 하더라구요....
2. 무를 두껍게 잘라서 냄비밑바닥에 깔아주고, 그위에 갈치를 올려주세요..
3. 그릇에 양념을 분량대로 넣고, 간간하게 간을 맞춰주세요....넘달지않게,,
4. 냄비에 양념을 붓고, 센불에서 끓여주다가, 중간불에서 졸여주세요...
5. 다익었다싶으면, 대파와 양파를 넣고 조힌후 먹으면됩니다..


나만의 팁

1. 제철이라 시골에서 부모님이 갈치를 보내주셨어요...역시나 보내주신정성이 있다보니, 갈치가 달큰하니, 정말맛있네요.....
2. 생선조림이 저한테는 어려운 장르인데, 신랑이 맛있다고 하네요......ㅋㅋ^^
* 재료비 : 갈치(협찬ㅋㅋ), 그외 양념은 돈으로 계산하기 그러네요....

출처 : 생활요리 짱!!
글쓴이 : 핑크 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 가을의 영양가득 버섯전골 (0) | 2006.12.20 |
---|---|
[스크랩] 시원칼칼 김치콩나물국 (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 냉장고속재료 야채샌드위치... (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 고구마맛탕 (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 입에 착붙는 호박전^^ (0) | 2006.12.20 |