


버섯전골

나의 평가





난이도

시간
분량
재료
표고버섯5개, 새송이버섯3개,팽이버섯1봉지,양파,당근,호박,대파,다진마늘,쇠고기조금.무조금
고기양념 : 간장조금,설탕,소금,참기름,깨소금
양념 : 고추가루,설탕,간장1큰술,고추장1/2큰술


나만의 요리방법

1. 무를 나박썰기해서 밑에다 깔아준다.
2. 모든버섯과 야채는 길게썰어주어 보기좋게 담아준다.
3. 쇠고기는 고기양념을해서 올려준다.
4.양념을해서 고추가루를 풀어준후, 전골냄비에 부어준다,
5.끓으면 간을 맞추고, 팽이버섯, 쑥갓을 올려주면된다.


나만의 팁

1. 가을버섯이 영양가도 높고 맛있다고하네요...제철음식 많이드세요~~~~~^^
*재료비 : 표고버섯500원(2,000원어치산것중에),새송이버섯1,000원(한봉지1,500원)팽이버섯200원,호박200원(1개500원),쇠고기3,000원, 총4,900원정도

출처 : 생활요리 짱!!
글쓴이 : 핑크 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 시원한 해물탕??아님 꽃게탕??머암든^^ (0) | 2006.12.20 |
---|---|
[스크랩] 쇠고기미역국 (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 시원칼칼 김치콩나물국 (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 지금이제철 달큰한 갈치조림^^ (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 냉장고속재료 야채샌드위치... (0) | 2006.12.20 |