요리

[스크랩] 가을의 영양가득 버섯전골

바보처럼1 2006. 12. 20. 22:03
버섯전골
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
 
분량
 
재료

표고버섯5개, 새송이버섯3개,팽이버섯1봉지,양파,당근,호박,대파,다진마늘,쇠고기조금.무조금

고기양념 : 간장조금,설탕,소금,참기름,깨소금

 

양념 : 고추가루,설탕,간장1큰술,고추장1/2큰술

나만의 요리방법

1. 무를 나박썰기해서 밑에다 깔아준다.

 

2. 모든버섯과 야채는 길게썰어주어 보기좋게 담아준다.

 

3. 쇠고기는 고기양념을해서 올려준다.

 

4.양념을해서 고추가루를 풀어준후, 전골냄비에 부어준다,

 

5.끓으면 간을 맞추고, 팽이버섯, 쑥갓을 올려주면된다.

나만의 팁

1. 가을버섯이 영양가도 높고 맛있다고하네요...제철음식 많이드세요~~~~~^^

 

*재료비 : 표고버섯500원(2,000원어치산것중에),새송이버섯1,000원(한봉지1,500원)팽이버섯200원,호박200원(1개500원),쇠고기3,000원,       총4,900원정도

출처 : 생활요리 짱!!
글쓴이 : 핑크 원글보기
메모 :