


해물탕


나만의 요리방법

1. 홍합은 깨끗이씻어서준비, 꽃게는 네등분해주세요...
2. 그릇에 멸치다시육수를 조금넣고 양념과 다진마늘을 넣어 고추가루를 풀어주세요....소금은 넣지마세요..(해물에서 간이 나오거든요...)
3. 냄비에 갖은해물은 넣고, 육수와 준비된 양념을 붓고, 끓여주세요...
4. 육수는 재료 2/3정도만 잠기게 해주세요...
5. 일단 간을 봐주시고, 부족하면 소금간하세요...설탕은 넣어도되고, 안넣어도된답니다.
6. 해물이 다익었을무렵 콩나물과 양파, 대파를넣어 익혀주세요...
7. 마지막 쑥갓을 얹어 뚜경을 덥은후 불을 꺼주세요....


나만의 팁

1. 해물에서 나오는 국물맛이 끝내줘요....
2. 신랑이 넘좋아했어여...밖에서먹음 비싼거라면서...흐뭇합니다...ㅋㅋ
*재료비 : 꽃게7,000원,홍합1,000원(3,000원어치샀는데,많이남았어여)콩나물1,000원,쑥갓500원(500원어치사서 반남았어여)조개1,00원정도,총 10,500원정도 들었네요.,,

출처 : 생활요리 짱!!
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