


동치미


나만의 요리방법

1. 시장에서 이쁜무를 3개 2,000원주고샀어여...무청도 얼마나 실하던지....돈벌었져...ㅋㅋ
2. 무2개를 나박나박 썰어주세요....
3. 무청중에서 속대를 골라 준비하시고요
3. 당근도 나박썰고, 쪽파도 깨끗이준비하세요...
4. 김치통에, 쪽파를 긴채로 깔고, 무청도 깔아주세요....마늘은 편애서 넣어주시고,그위에 무와 당근을 넣어주세요.
5. 생수를 재료가 잠길정도로 부어주시고요, 오로지 소금과 당원(달고나)으로만 양념합니다.
6. 청양고추3개정도를 띄어주세요
7. 맨첨에는 간을 잘 모를수있으니, 다음날 섞어서 먹어보고 부족한간이 있으면 더해주세요..
삼일정도 실온에 두었다가 냉장고에 넣어두시고 먹으면됩니다.
노력에비해, 사이다처럼 톡쏘는맛이 일품이에요....


나만의 팁

1. 동치미에 들어가고 남은 무청은 삶아서 1회분량씩 담아서 냉동실로 들어갔어요,,,
나중에 씨래기국 끓여먹을라구여...
2. 한번해보세요...정말맛있다니깐요...후회안하실거에요...
* 재료비 : 무1,500원정도(3개2,000원주고샀거든요),쪽파500원(1,000원주고사서 많이남았어요)
총 2,000원정도 들었네요...

출처 : 생활요리 짱!!
글쓴이 : 핑크 원글보기
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