


묵은지볶음


나만의 요리방법

1. 묵은지1포기는 흐르는물에 헹궈주세요...
2. 달궈진팬에 올리브오일을 조금넣고 마늘을 넣어 향을내주시고요,
3. 묵은지는 썰지말고 머리만잘라내어 넣어주세요..
4. 육수1컵과 멸치를 넣고 푸욱한번끓여주세요...
5. 양파와 대파 설탕1t를 넣고, 들기름과 깨소금으로 마무리하면됩니다.


나만의 팁

1. 옛날 엄마가 해주시던 그맛이에여...
2. 묵은지를 물에 담궈서 씻어주면 맛있는맛이 빠져요...흐르는물에 살짝하는 쎈쓰^^
3. 뜨거울때 쭉쭉 찢어먹으면 진짜맛있어여.....
*재료비 : 들어간돈이 없네요...

출처 : 생활요리 짱!!
글쓴이 : 핑크 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 아삭아삭 새콤달콤 도라지무침^^ (0) | 2006.12.20 |
---|---|
[스크랩] 간이 쏙베어든 콩나물볶음 (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 사이다처럼 톡쏘는 동치미 (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 무나물 (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 뽀빠이 시금치나물 (0) | 2006.12.20 |